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Maklouba
Type de plat: Salé
Portions: 6 personnes
TEMPS DE PREPARATION
• 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
• 20 minutes
TEMPS TOTAL
• 50 minutes
INGRÉDIENTS
- 500 g de viande hachée
- 2 grosses aubergines
- 3 oignons
- 1 tasse de riz basmati (250g)
- 2,5 tasses de bouillon de viande (eau + 2 cubes bouillon de mouton)
- 50 g d'amandes émondées entières
- Graines de sésame
- Sel, graines de cardamome, cardamome, clous de girofle, gingembre, noix de muscade, poivre blanc, poivre noir
- Huile (pour frire les aubergines)
- Beurre (pour poêler les amandes)
- Cannelle
PRÉPARATION
- Coupez les aubergines en rondelles épaisses et faites-les frire. Rincez le riz et faites-le tremper dans le bouillon chaud avec des graines de cardamome.
- Faites revenir la viande hachée dans un faitout avec un peu d'huile et d'oignons. Disposez-la au fond.
- Faites frire les oignons coupés en lamelles et déposez-les sur du papier absorbant.
- Dans un moule allant au four, disposez les aubergines en couches avec la viande hachée, les oignons frits et le riz égoutté. Ajoutez le bouillon.
- Cuisez au four à 180°C pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le riz soit cuit. Laissez reposer avant de démouler.
- Retournez le plat sur une assiette, parsemez d'amandes grillées et de graines de sésame.
- Servez accompagné de concombre au yaourt nature.