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Brick à l'Amande et au Miel
Brick à l'Amande et au Miel
Type de plat: Dessert
Portions: 6 personnes
TEMPS DE PREPARATION
• 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
• 15 minutes
TEMPS TOTAL
• 45 minutes
INGRÉDIENTS
Feuilles de brick
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 250 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- Zeste d'1 orange
- Huile de friture
Pour le sirop
- 1 verre de miel
- 0,5 verre de sucre
- 1 verre d'eau
PRÉPARATION
Préparer le gâteau
- Préchauffer le four à 180°C. Dans un grand saladier, mettre la semoule, le sucre et la levure chimique puis bien mélanger.
- Faire un puits et ajouter les oeufs, l'eau de fleur d'oranger, le yaourt et l'huile. A l'aide d'un fouet, mélanger soigneusement.
- Verser cette pâte dans un moule beurré, lisser la surface et déposer des amandes mondées. Les amandes seront au centre des parts, à vous de voir la taille des parts que vous souhaitez, et donc du nombre d'amande dont vous aurez besoin.
- Enfourner et faire cuire 20 minutes.
Préparer le sirop
- Dorez la poudre d'amande dans une sauteuse.
- Mélangez la poudre d'amande dorée, le sucre, la fleur d'oranger, le zeste d'orange et l'œuf pour obtenir une pâte.
- Formez des boulettes avec la pâte d'amande.
- Découpez les feuilles de brick en bandes et placez une boulette en bas de chaque bande. Pliez en triangle et faites frire.
- Mélangez le miel, le sucre et l'eau dans une casserole pour le sirop. Laissez cuire pendant 15 minutes.
- Trempez les triangles dans le sirop chaud, égouttez-les et disposez-les dans un plat.
- Dégustez