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Cornes de Gazelle
Difficulté: Facile
Portions: 4 personnes
TEMPS DE PREPARATION
• 20 minutes
TEMPS DE CUISSON
• 15 minutes
TEMPS TOTAL
• 35 minutes
INGRÉDIENTS
- 200 g de farine
- 80 g de beurre
- 100 ml de fleur d'oranger
- 250 g de poudre d'amandes
- 70 g de sucre glace
- 2 pincées de cannelle
- Zeste d'1 citron
- 100 g de sucre glace (pour le glaçage)
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 180°C. Pour la pâte, mélangez la farine avec le beurre fondu, le zeste de citron et la fleur d'oranger pour obtenir une pâte souple. Laissez reposer 15 minutes.
- Pour la farce, mélangez la poudre d'amandes avec le sucre glace, la cannelle, le zeste de citron et la fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
- Formez des boules avec la farce d'amandes.
- Étalez finement la pâte et découpez des cercles. Placez une boule de farce sur chaque cercle et formez des croissants.
- Faites cuire les gâteaux au four pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils ne dorent pas. Enrobez-les de sucre glace dès la sortie du four.
- Dégustez