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Basboussa
Type de plat: Dessert
Cuisine: Marocaine
Portions: 6 personnes
TEMPS DE PREPARATION
• 15 minutes
TEMPS DE CUISSON
• 20minutes
TEMPS TOTAL
• 35minutes
INGRÉDIENTS
Pour le gâteau
-
250 g de semoule fine
-
100 g d' amandes
-
125 g de yaourt nature
-
2 oeuf(s)
-
1 sachet de levure chimique
-
1 c. à soupe d' eau de fleur d'oranger
-
12 cl d' huile de tournesol
-
80 g de sucre semoule
Pour le sirop
-
0,5 citron(s)
-
1 c. à soupe d' eau de fleur d'oranger
-
20 cl d' eau
-
100 g de sucre semoule
PRÉPARATION
Préparer le gâteau
- Préchauffer le four à 180°C. Dans un grand saladier, mettre la semoule, le sucre et la levure chimique puis bien mélanger.
- Faire un puits et ajouter les oeufs, l'eau de fleur d'oranger, le yaourt et l'huile. A l'aide d'un fouet, mélanger soigneusement.
- Verser cette pâte dans un moule beurré, lisser la surface et déposer des amandes mondées. Les amandes seront au centre des parts, à vous de voir la taille des parts que vous souhaitez, et donc du nombre d'amande dont vous aurez besoin.
- Enfourner et faire cuire 20 minutes.
Préparer le sirop
- Verser tous les ingrédients du sirop dans une casserole et porter à ébullition.
- Verser le sirop sur le gâteau cuit et encore chaud, puis laisser refroidir avant de le découper.
- Déguster