Cornes de Gazelle

Cornes de Gazelle

Cornes de Gazelle

Difficulté: Facile

Portions: 4 personnes

 

TEMPS DE PREPARATION

20 minutes

TEMPS DE CUISSON

• 15 minutes

TEMPS TOTAL

• 35 minutes

 

INGRÉDIENTS

 

  • 200 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 100 ml de fleur d'oranger
  • 250 g de poudre d'amandes
  • 70 g de sucre glace
  • 2 pincées de cannelle
  • Zeste d'1 citron
  • 100 g de sucre glace (pour le glaçage)

 

PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C. Pour la pâte, mélangez la farine avec le beurre fondu, le zeste de citron et la fleur d'oranger pour obtenir une pâte souple. Laissez reposer 15 minutes.
  2. Pour la farce, mélangez la poudre d'amandes avec le sucre glace, la cannelle, le zeste de citron et la fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
  3. Formez des boules avec la farce d'amandes.
  4. Étalez finement la pâte et découpez des cercles. Placez une boule de farce sur chaque cercle et formez des croissants.
  5. Faites cuire les gâteaux au four pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils ne dorent pas. Enrobez-les de sucre glace dès la sortie du four.
  6. Dégustez